Кировск на Неве Песня 2-й вариант
Вечернее солнышко светит.
И город родной улыбается нам –
Он самый красивый на свете.
Вот пенной волной заиграла река,
Любуется город Невою.
Неспешно плывут над Землёй облака,
Деревья им машут листвою.
Припев:
Чайки над волной,
Дремлет город мой…
Словно в дивном сне,
Кировск на Неве.
Славный город мой,
Стал моей судьбой.
Лучший на земле, –
Кировск на Неве.
На пляже у речки всегда благодать,
В песочнице роются дети.
И кружится чаек шумливая рать,
Плетут паучки свои сети.
Мы за руки взявшись по парку идём
Вечерним закатом любуясь.
Мы с городом вместе с восходом встаём,
На зависть прохожим целуясь.
Припев:
Здесь деды и прадеды бились с врагом,
Чтоб жили под мирным мы небом.
Был «Невский пятак» для фашистов, что гром,
Солдат жил махоркой и хлебом.
Наш храм над Невой величаво стоит
И души людские тревожит.
Увенчана воинов слава в гранит,
Забыть это память не может.
Припев:
30 сентября 2023
Свидетельство о публикации №123093005684