Искра
Нас отделяет друг от друга целый мир.
Деревья, скалы... Все от вихря рушится!
Ему лишь кажется, что чувства добрые тот странник уж забыл,
Но я в надежде: загоревшаяся пыль
Мелькнувшая искра: то не напрасно.
Не зря от ветра полегла ковыль,
Не зря закрыло вихрем солнце ясное.
Ведь ты! Твои глаза, твой вздох, прикосновения
Дороже мне всего на свете безотрадном
Незаменимы яркие глаза при дневном свете,
И ты - маяк в той буре полноправный.
Я верю, верю, скоро мы с тобой
Вдруг взявшись за руки, забудемся, исчезнем.
Пускай написано то будет грязною судьбой!
Пускай погибнет все бесчестное!
Лишь я и ты, а время нам не нужно
Оно лишь буфер на пути к победе,
Над головами загорится солнце южное,
И я увижу нежные глаза при дневном свете...
Судьба! Ты иронична, это видно
Ведь столько пыли в ясные глаза нам намело,
Так дай сейчас хоть. Взмахнуть мне крыльями!
Взлететь, увидеть, сколько жизней полегло.
Я верю, верю бесконечно свято,
Что и в тебе пока не погасает прыть,
Я верю... Что и в буре той ненастной
Мы продолжали где-то рядом плыть.
И в ночи града и грозы, под звук костра
Смотря на дым, что разъедает веки,
То были не пустые, теплые слова.
А раскаленные вулканические реки.
Пока есть силы, время и возможность,
Я говорю, что я люблю тебя.
А остальное... Давай же все отложим,
Пока над нами вновь не пошутит судьба.
Свидетельство о публикации №123093005665