Горы. Кавказ. Чечня
Под палящим июльским тем небом.
Но в сердце навечно вдруг у меня
Горы, Кавказ, и, конечно, Чечня!
Всю обошёл когда-то планету,
Радуясь снегу, небу, рассвету.
Но моё сердце навечно пленят
Море, Кавказ, и, конечно, Чечня!
Сотни дорог, городов, маршрутов
Мне подарили счастья минуты.
Но горит в сердце, как пламя огня,
Реки, Кавказ, и, конечно, Чечня!
Там моё сердце, будто бы дома,
И глазам моим всё там знакомо.
Но в сердце навечно день ото дня
Солнце, Кавказ, и, конечно, Чечня!
Льды и луга, что необозримы
Будьте Аллахом, Богом хранимы!
Силы небесные пусть вас хранят,
Терек, Кавказ, и, конечно, Чечня!
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №123093005618