***

Альфа и омега
Я в прошлое дорогу нахожу,
Когда ночами длинными не спится,
По лабиринтам памяти брожу
И там встречаю дорогие лица.

Забавные косички и банты,
Весёлые мальчишечьи ватаги…
Мы были с нашей улицей на «ты»,
Забыв про дом до ночи, как бродяги.

Она преподносила нам урок
И справедливости примерами учила.
В ней был житейской мудрости исток,
Нас за поступки порицала и хвалила.

Начало Родины, заветный уголок.
Давно сошлись здесь альфа и омега.
Воспоминаний ширится поток
С утра до запоздалого рассвета.

Ночь глухая
Ночь глухая и холодная
В свете тусклых фонарей.
Тишина плывёт тревожная
Мимо окон и дверей.

А в эфире только новости,
Как Иван Ивана бьёт.
Не хазары и не половцы –
Православный всё народ.

Стонут взрывами изрытые
Наши русские поля.
Снова встали монолитами
На защиту сыновья.

Льётся красною водицей
Кровь славянских мужиков.
Скорбные ребячьи лица,
Слёзы матерей и вдов.

Будто дьявола рукою
Щедро сеется вражда.
И летят над головою
Беспилотников стада.

То – то рады англо – саксы,
И глумится немчура.
Лупят гады по Попасной,
По Донецку бьют с утра.

Не жалеют даже укров
И пускают их в расход.
Ночь глухая в переулках
Тихо реквием поёт.


Рецензии