***

Подруга Осень
Поговори со мною тет – а - тет
И утешенье подари, подруга Осень.
Ты украшаешь золотом свой след,
Кидая на виски одну лишь проседь.

Она холодным инеем легла,
Хотя ещё вокруг сияет солнце.
И пусть надежда на тепло мала,
Но всё же есть, что всяко обернётся.

А мне как будто до зимы подать рукой,
Иль у меня теперь своя погода?
Быть может, осенью у каждого путь свой,
Но бабье лето задержать охота.

Шепни мне, осень, нежные слова.
Ты хороша особой красотою.
И ты, конечно же, во всём права,
Рассыпав серебро над головою.

О мелочах
Жизнь состоит из мелочей –
Такое у неё уж свойство.
Они, как лакмус, для людей,
Когда спонтанно, без притворства.

И сразу видно кто почём –
Не будет в выводах сомнений.
А жизнь идёт, бурлит ключом ключом
И часто не без удивлений.

Карточный домик
Мой карточный домик разрушен давно.
Я тщетно годами его охраняла –
Держала закрытыми двери, окно,
Незваных гостей на порог не пускала.

Мечтала о райском своём уголке
Без холода, зноя и вольного ветра.
И сказочный домик стоял в стороне.
На зависть от внешнего был марафета.

Но свежий однажды подул ветерок
И стукнул в окошко моё ненароком,
Открыл без усилий всего на вершок,
Но это и было для домика роком.

От затхлости рушился рай изнутри.
Достаток в нём был, только не было скрепы.
Без солнца, без воздуха и без любви
Он был обречён на нежданные беды.

Не выдержал натиска жизни мой дом,
И внешней красы его как не бывало.
Эдемским был сад, но вдруг стал пустырём.
Печальная участь не миновала.


Рецензии