Весна на пасеке

На пасеке торжественные дни,
В полет выходят из зимовки пчелы,
Как долго ждали этот миг они,
Как дивен полдень, солнечный, веселый.

Их манит запах пойменных лугов,
И небеса - прозрачной невидимкой,
И вот они, стремительно,, легко,
Взлетают, исчезая в теплой дымке

они вернутся скоро, и тяжел
Лет будет их, они идут с дарами,
Мед в сотах густо-хмелен, темно-желт,
И нежно пахнет ранними цветами.

А память долго-долго сохранит
В лазурном небе росчерк золоченый,
На пасеке торжественные дни,
В полет выходят из зимовки пчелы.


Рецензии