Клубничное варенье

Кто не любит есть варенье?
Я сильнее всех люблю!
Вот дождаться б воскресенья-
На плите его сварю.
А пока стоит у нас
Весь с клубникой полный таз.
Одна ягода большая,
Одна ягода кривая,
И совсем  негодная,
Для варенья непригодная.
Съем одну и съем другую,
И негодную такую,
Мятую клубнику съем,
И хорошей чуть поем.
Целый час я ел, да ел,
Таз с клубникой опустел.
"Вот сынок"- сказала мама:
"Нет клубники даже грамма,
Нет клубники и терпенья,
И на зиму нет варенья".


Рецензии