Рыб Рыбыч, Судак и Щука. Сказка. Часть 5

Стали Щука и Судак
Бултыхаться кое-как,
Не понять им, где найдут
Здесь они себе приют,
Ведь морская глубина
Многих страшных тайн полна.

Вновь Судак в беду попал,
Чуть, бедняга, не пропал: 
Спрут чернилами облил;
После - кашалот кусил!   

Щука в грот за рыбкой - скок,
Там ее щипнул рачок.

Сверху, вдруг, включили свет,
Новый для друзей секрет,
А потом огромный трал,
На поверхность рыб поднял,
Тех, кого застав врасплох, 
Заарканить сетью смог.

Только Щука и Судак,
Через сетку – прыг! И - шмяк!

Долго рыбаки потом
Всем клялись с открытым ртом,
Что сбежали из сетей
Рыбы сказочных морей.

День один, второй прошел,
Горше смерти стал рассол,
И у ветреных друзей
Поубавилось идей,
Им морская глубина
Стала больше не нужна.

- Эх, вернуться б снова в пруд, -
Щука вымолвила тут.
А Судак вмиг подхватил:
- Я б тогда иначе жил,
Здесь медузы и киты,
Много разной маеты.

А в пруду – покой и тишь,
Вкусно ешь, да сладко спишь; 
Там не нужно воевать
И за жизнь свою дрожать.
Да и Сом, и жизнь его,
Прямо скажем, ни-че-го!

Он ведь нам не докучал,
Лишь немного поучал, 
И хотел лишь одного –
Уважали, чтоб его! 

- Да! – раскрыла Щука пасть, -
Хорошо б назад попасть, 
Только пруд наш далеко,
И вернуться не легко.   

Стал Судак хвостом вилять:
- Будем чаек тех искать, 
Раз туда-сюда снуют, 
Может, вновь перенесут?!

С той поры друзья вели
Жизнь, смотря на край земли, 
И пытаясь преуспеть 
Снизу чаек разглядеть,
Тех, что их снесли сюда
Из далекого пруда.

        *

Картинка с CD - диска. 


Рецензии
Верное решение приняли Ваши герои. Посмотрю,что будет дальше с ними.
Уж очень они симпатичны! Николай,здравствуйте.

Светлана Климашова Дерягина   04.10.2023 07:56     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Светлана.

Вестр   04.10.2023 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.