Я не теряла Родину свою

Ворон, ворон,
Что ты кружишь,
что пугаешь добрый люд,
Вьюга воет, ветер стужит,
Силы тёмные встают

Над землёй высокий крест,
Крест огромный до небес,
До поры до поры,
Да убрали крест с горы
--

Попрощаться с вами.
Простите, люди,
Я не знала честно,
Что так вот будет

Что сказать не знаю,
Да что тут скажешь,
Все что б не сказала
Уже не важно

Я прошу вас, люди,
Родные, будьте,
О невзгодах, бедах
Своих забудьте

Пусть хранит вас Боже,
Спасает Боже,
Он один Всевышний
И он поможет
___

Я не теряла Родину свою,
Меня судьба такая миновала,
Но я жила тогда в чужом краю,
Ложилась вместе с ним и с ним вставала

Я видела войну, я в ней жила,
Я видела блокаду, страшный голод,
Я вместе с той землёй в аду была,
Я чувствовала смерти лютый холод

Всю боль утраты, горькую печаль
Я вместе с тем народом проживала,
 И оттого сейчас мне очень жаль,
Что я на той земле не побывала

Но верю я, что время вновь придёт,
Народ вернётся в  край отцов и дедов,
И если кто-то в гости позовёт,
Я  в гости обязательно приеду
____


Рецензии