Гроза за день до октября...

          Чудеса случаются...Последний день сентября, а у нас, на юге Сибири -
Гроза с громом и молниями...Точно, шарик наш земной решил своих нерадивых гостей
Укокошит, ухайдакать и...вааще!


Гроза за день до октября - не ждал такого!
Она как будто из глубин, из детских сказок,
Где и Кощей, Ягушин брат, сожрёт любого,
И сам Иван - мотивы Тьмы и неувязок.

Зловещий гром и молний огнь - вершится чудо,
Я снова в лете, дай то, Бог! его не сглазить...
Вблизи уже, шумит дождём Октябрь-Иуда -
Желая всё, что на пути, обезобразить.

Сронить листву в саду с дерев - рубин и злато,
А уж потом снежком зимы укрыть всё это,
Двоим нам здесь, грозе и мне, не скучновато,
Ведь и гроза, как в мае цвет - Строка Поэта.

А он, Поэт, не я, увы, Октябрь-Бродяга,
На свежесть строк в стихах моих такая скряга!

        Горно-Алтайск, 30 сентября 2023года, около 19часов.


Рецензии