Струны вытянулись елей

Струны вытянулись елей
Рыжих сосен строгий взгляд..
Что глядит вдаль дней осенних,
Что к зиме спеша летят..
Клен ещё стоит зеленый..
Словно в осень упоенный..
Как не верит в осень он..
Видя лета.. тёплый сон..

И в тиши берёзы милы..
Еле шелестят листвой..
Словно в нежности приникли..
К ветру.. в тишине лесной..
Чуть ли вздрогнет где на ветвях.
Лист.. желтеющий осенний..
Или птички.. в тишине..
Щебет слышен звонко мне..

Где по тропкам жёлтым стелят..
Золоченные ковры..
Что несёт летя с деревьев..
Дымом разлетясь листвы.
И по хрусту золотому...
Я в лесу шагаю сново..
Среди.. вековых дерев..
В осень очарован всем..


Рецензии