Ода дружбе
Воинский долг проверяют делами,
Верную службу стране – орденами.
Словно вино, так любимое нами,
Дружба проходит проверку годами.
Дети надежда, любовь без укора,
Школьный товарищ – подростку опора.
Женщину можно любить горячо,
Друг – это третье моё плечо.
Друг со мной делит и горе и радость,
Друг никогда мне не сделает гадость,
Друг настоящий, судьбу не виню,
Радость и горе я с Геной делю.
Делим пространство в резиновой лодке,
Делим последний глоток крепкой водки.
И, никогда не страдая от скуки,
Делим мы радость рождения внуков.
Делим мы горечь утраты на тризне.
Делим судьбу так любимой Отчизны.
Любим Отчизну, как Родину-мать,
Только ей, честно, на нас наплевать.
Звёздная ночь и костёр догорает,
Спать бы пора, только мысли мешают.
Два «одуванчика» рядом сидят,
Мысли их азбукой Морзе стучат.
Им есть что вспомнить: тяжёлые годы
Быстро промчались, как вешние воды.
Сколько война натворила им бед?
В жизни оставят какой они след?
Тишь на воде и дымок струйкой вьётся.
Тихо по лугу мелодия льётся.
Ива плакучая шепчет пруду.
Гена и Валя поют про войну:
Про расставания и синий платочек,
Радость свидания и тёмные ночи,
Про авиацию, в чём мы сильны,
Про артиллерию – бога войны.
Слушай, Макарыч! Ведь мы два поэта,
Главная песенка нами не спета.
Нам предстоит ещё много работы:
Внуки нуждаются в нашей заботе.
Нам не так долго и правнуков ждать,
Скоро пойдём из роддома встречать.
А на участке садовом мы рады
Вкусному сладкому винограду.
Что до рыбалки, то равных нам нет,
Вместе рыбачим мы тысячу лет.
В прошлом году нам попался судак -
Выше локтя до сих пор, ведь, синяк!
Гена, поверь, скажу всем на духу:
Лучше твоей не хлебал я уху.
Сколько б в стаканы я водки не лил,
Лучше твоей самогонки не пил.
Многие качества Гене не чужды,
Лучшее качество – верная дружба.
Воинский долг проверяют делами,
Честную службу стране – орденами.
Словно вино, так любимое нами,
Генену дружбу проверил годами.
Свидетельство о публикации №123093005192