Скальпель апокали

Сердце Монтесумы переполнено настойкой пиона,
Но ещё по 20 капель.
О, бледнолицый читатель, отгородившийся иконой,
Твой крест - скальпель!
О, стеклоглазый Астрономо Домине, воды твои -
Слёзы Долин Уку Пача.
Дождь вымыл многие знаки Божественной Тайны Любви
Кальпа не пальпируется, значит...

Ходим по заброшенным террасам при лунном свете,
Нет, не всё разграбили.
Луноликие лгущими языками лижут и дождь и ветер,
Но чувствую выщербленное на скальпеле.
Маленький томагавк вставлен в гнездо альпенштока,
Ручка в чернильнице.
Кетцалькоатль ведёт за собой гремучих змей к потоку,
Ползущие в страхе противятся.

Сердце Монтесумы переполнено горелыми розами,
Но ещё по 20 капель.
О, бледнолицый читатель, не видящий пятна между звёздами,
Твой крест - скальпель!
...кажется это где-то рядом под лунным взглядом -
скалы, Альпы -
нет, правда - небо совсем другое здесь, за МКАДом
где дорога эллипсом апокали...



* http://stihi.ru/2023/09/29/3366
 на «Лаборатория синтеза. Когда б вы знали...» (Выход Из Под Контроля)


Рецензии
Здорово написал, Миша!

Улекса фон Лу   07.10.2023 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.