Одно и то же

Я вижу тысячу глаз,
Голубые, зеленые, карие,
Я их вижу тысячи раз,
И всегда у них новый сценарий.

Кто-то напомнит мне про былое,
Другие - точь-в-точь, как у нее,
Чьи-то - будут ружье запасное,
Но твои глаза - как ножа острие,

Мне страшно в них посмотреть,
Ведь слишком ярки они для меня,
Проще - без них в темноте умереть,
Чем в этих глаза увидеть себя.

Я держусь за тысячи рук,
И каждая - холодней предыдущей,
И уже плевать на цифры разлук,
Среди крови, столь быстро текущей.

Чьи-то руки мне были близки,
Чьи-то руки я страстно хотел,
Но лишь твои я любил вопреки,
Но лишь твои я тронуть не смел.

Мои руки давно охладели,
И не смотрю на землю прежними глазами,
И сколько бы взглядов меня не хотели,
Я лишь о твоем расскажу все стихами.


Рецензии