Консервы скумбрия с добавлением масла

Предвкушая
Полакомиться скумбрией
Чудесной мягкой жирной
С картошкой разварной
Вскрываю банку
Я
Из белой жести
А там лежит воняя
Груда твёрдых тел
Залитая машинным маслом
Похожая на килькины хвосты
А где же серединки
Сочной скумбрии
Которые желал
Они
Наверняка
Далече
Уплыли в дружественные страны
Оставив нам свои хвосты


Рецензии