До утра

Ну что стоишь? Давай посидим до утра.
Солнце давно взошло, стынет кофе, да и мне пора.
Прощаться не стану, ведь я жить спешу,
Но я солгал, если сказал, что не грущу.

И не скучаю, боль до жути скрывать.
Рвать зашитые раны. и вот опять
Я полон веры и весь мир под моей целью,
Но я сгораю под своей же собственной тенью.

Не много ль я беру на свой трудный век?
Не страшно ль жить, когда в руке оберег?
Искусно спрашивать у судьбы подсказки,
И каждую ночь идти во тьму, сгущать краски.

Солнце давно уже село и пошёл снег.
Как странно меня проводит апрель.
И нет ни туч, ни страстью залитых рек,
У той единственной и неповторимой я сел на мель.

И да, порой мы все бываем не логичны.
И наши поступки - клише, словно из книжки.
Ну что стоишь? давай посидим до утра.
Закроем шторы, чтобы солнце нас не нашло никогда.


Рецензии