Немеркнущей славы герой шарада Разг
Слог первый - известный российский художник,
Темы библейские и исторические,
Передвижников основоположник,
Не революционер, но работы его несомненно критические.
Слог второй - это скульптор норвежский известный.
Во многих музеях и на улицах многих городов
Остались работы его изваяния...
Слог третий - великой русской реки
Из древних времён название.
ВЕЛИКИЙ РЕВОЛЮЦИОНЕР-АВАНТЮРИСТ,
КУЛЬТОВЫЙ ГЕРОЙ ДВАДЦАТОГО ВЕКА.
ПОНЫНЕ ОН НЕ ЗАБЫТ,
И НЕ ЗАБУДЕТ МИР ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА!
Разгадано ДУНЯША ГОРН
Свидетельство о публикации №123093000497