Совесть

Пусть, по стойке, «смирно», встанет совесть.
Постоит и вспомнит все «дела».
Что она кому-то, как-то, то есть,
Что она, ещё, не додала …

Совесть – она к нам не безразлична,
Каждому всегда предъявит счёт.
Кто-то, с детства, с ней живёт привычно,
У кого-то сильный недочёт.

Кто-то жил, как недоразумение –
Жизнь была, один, сплошной скандал.
Совесть посещала на мгновение –
Я надеюсь, этим, всё сказал …


Рецензии