Жаркое лето. Самоубийца

         "Мы любим зло.
           Мы мальчики могил.
           Мы срам, что матерям не
            превозмочь.
             Мы любим зло. Мы
             убегаем прочь
           к тем, кто боится нас от
          тех, кто полюбил.
   
            Мы любим зло. И нас не
            поиметь,
           Не опознать по
       отпечаткам
              губ
         Мы Гумберты, целующие
           смерть,
       Как девочку в пластмассовую
       грудь."(с) А. Витухновская,
         " Мальчики могил".
   

Жаркое лето.
Горящие руки.
Мы себя резали
Просто от скуки.      
От нелюбви,
Ненадежды,
Не плача!
Яд в рот - так нежно!      .
Мне - на удачу!

Лето пылало
Боли пожаром.
Раны -
Безжалостно!-
Нас воскрешали.
Горло разверзлось      
В крике нелепом.
Мы все порезались.
Жаркое лето.

"Самоубийца! "-         
Люди шептали.
Боли не видя,
Боли не зная.
" Самоубийца! "-
Люди крестились.
Бледные лица.
Мы не молились.

Мы не смеялись.
Мы - конец света.
Не обнимались.
Жаркое лето.
Плакать учились
И целоваться.
Шрамы сочились.
Нам не расстаться.

Все мы порезались
Нашей
Любовью.
Мы
Вас
Не предали.
Мы -
Безусловны.
Мы -
Безупречны.
Мы не расскажем.
Отчаянно -
В Вечность,
Жмурясь от сажи.

Нас не простят?
Мы не просили.
Очи -горят!-
Кровью залили.
Мы поджигали
Души и двери.
Всё выбрали сами.
Нам не поверят.

Мы уйдём тихо.
Мы им не скажем.
Самоубийца
Вымазан сажей.
Очень давно
Мы уже знали Это
Всё.
Всё равно.
Слишком
Жаркое лето.

Нам не согреть вас.
И нам не согреться.
Во всех страшных снах
Это
Мы -
Безупречность.
Сами придумали
Жаркое лето.
Барды безумия.
Смерти
Поэты.

Раны сочились.
Больше не страшно.
Самоубийца
Алым закрашен.
Мы не расстались.
Мы не уходим.
Мы проиграли?
Мы теперь водим!

Танцы на пепле
Огненной птицей.
Жаркое лето.
" Самоубийца! ".
Сажей покрыты
Раны и сердце.
Мы не забыты.
Ваши
Поэты.

Мы обещаем.
Мы не забудем.
Солнца лучами
Утром разбудим.
Не устоять.
Нас простите
За это.
Вам не понять.
Слишком
Жаркое лето.
   




 

 


Рецензии