Часть 2. Спираль
Спираль бесконечности,
В космосе путь,
История вечности.
Времени нет,
Только пространства ресурс.
Сотканный свет,
Тонкими нитями курс.
К нему летят
Святые души, паря.
Встала в их ряд
Светлым венцом и твоя.
"Мы свидимся, мам?... "
Бога молю у креста,
Но глас небесам
Поглотила опять пустота.
Лишь ветер весной,
Махнув прошлогодней листвой,
Ответил: "Порой,
Мы дышим надеждой одной.
Невидим я сам...
Но незримые нити
Заметны ветрам.
Знай, что ведаем - видим.
Послушай о том,
Что в церквях говорят.
Здесь давеча был
Похоронный обряд.
Чтоб встретиться,
Чистое сердце храни.
Сквозь многолетия
Память о ней пронеси.
Каждый прожитый год
Приближает к вечности.
Один год - оборот,
Спираль бесконечности".
Ветер-Архангел
В дымке тумана исчез.
К раненым Ангел
Душам спустился с небес.
И жизнь-блокнот
Сезонами листает.
Первый оборот
Спирали отмеряет.
Лето в пыли,
Чуть пахнув сенокосом,
Исчезло вдали
Грузно тянущим возом.
Зябкая осень
Греет только у костра.
День похож на тень
Пройдет и эта пора.
Тучи спускались
К земле, тяжелели.
Разбушевались
Февральские метели.
Грозы прошли,
Отцвели и пропели
Песню весны
На могилке сирени...
И жизнь дала
Очередной толчок,
Спирали
Завершив виток.
Свидетельство о публикации №123093004882