Бабы мечутся по свету...
Верещат: пришла беда?!
Кабы девоньки нам эту,
Лучшу жизнь, но вой-стрельба!
На руках у баб ребята...
Ох, кровавые дела!
И пищат навзрыд котята,
Ох, коварная свела!
До погоста и до праха,
Разорила их война!
Не до роста, а до страха,
В преломлении рожна...
Сверху дым, а снизу пламя!
Да кругом сплошной кильдым...
Кабы им воздвигнуть знамя,
Так склонилися под ним!
Слёзы, вопли, стоны смерти...
И одна кромешна гарь!
Бабы, горюшко не мерьте,
Отстрадаете, как в старь...
Бабы ямочку копают...
И слагают все мечты!
Комья - дробью посыпают,
Упокоился муж, ты...
На кого ты нас оставил?
Горемычных и больных...
И по свету предоставил,
Нам скитаться от чужих!
Бабы воют сто столетий...
И никак их не унять!
Год от года лихолетий,
Им придётся вновь рожать!
Посвящается женщинам ВОВ
Свидетельство о публикации №123093004770
Мои строки от 1998 года:" Бабы, бабоньки, милые женщины, что же счастья так мало у вас. Вы по жизни метаетесь, мечетесь, кто бы вас пожалел, кто бы спас..." С уважением Анна.
Анна Васильевна Шалыго 19.03.2024 17:09 Заявить о нарушении