Отец

Давай поговорим спокойно, знаешь,
Не будем вспоминать обид, всё в прошлом.
Ты иногда меня не понимаешь.
Я иногда... Подумай о хорошем.

Отец, не злись, и на высоких нотах
Доказывать мне что-то бесполезно,
Опять перечисляя, верно, в сотый
Мой список поражений. Если честно,

Ты виноват, каким бы ни казался,
В сыновьих неудачах, и, как прежде,
Мы слишком далеки. Ты не пытался
Хотя бы раз... про чувства, про надежды...

Хотя бы раз спросить -  мне нужно это,
Что ты мне повторяешь безуспешно.
Отец, мне жить, мне быть меж тьмой и светом.
Твои советы больно уши режут.

Не обижайся, я давно всё понял.
Ты слишком поздно... поздно спохватился.
(Случайным эхом голос близкий тонет).
Поверь мне, папа, я не изменился...


Рецензии