лилит. ред

ЛИЛИТ ред.
===============
Качались,-
-на "волнАх сознания",...
Звучали, "нОтою высОкой",
Имени её,-
-пять,..."букв лепЕчущих",...
Лилит...***
...
Я,...не нашёл,-
-в "развАлах Библии",
Среди, её страниц,...
Упоминания,-
-о "первой женщине",...
...
Попытке, "неудачной",-
-что "едина",
Позволяла...Богу "заявить",
"Мужчине первому",
Его,,-
-"земную половину"...
...
Красивую "брюнетку",
Правда,...стерву...
...
Но,-
-думается мне,
Что "полностью",
На Еву "заменить",-
-"беду Лилит",
"Владельцу Мира",
Действие такое,-
-не случилось...
...
Господь,
На этом "начинАньи",-
-жутко,..."пролетел"...
...
Как,..."драная фанера",-
-над Парижем,
Эта дЕвица,
"Вдруг",-
-стала "демонИцею",...
...
Младенцев убивая,
И "причиною",-
-"явленья своего",
Мужчин, ночами,-
-мучая,...
...
Да,-
-в чём вопрос?...
...
Лилиты "нЫнешние",-
-несравнЕннее "гуманнее",
Младенцев, не едят,
Но, мозг мужской,-
-деликатес для каждой,...
...
Берегись ребята!...
...
Блондинок,-
-"Натуральных Ев",
На свете белом,-
-как "бенгальских" тигров,...
...
Или панд, в Китае,-
-не остАлось,...
...
А те,-
-что есть ещё,
Так,-
-"нарасхват",...
...
И мужикам,-
-беда...
...
Берёшь, "такую Еву", нА руки,-
-и в "ЗАГС",
К любви, к семье,
А это,-
-"крашеная в блонд",
Лилит...
...
Так и живём...
...
Ей восемнадцать,
И "она",-
-реально Ева,...
...
А только мИнет, "тридцать пять",
Она уже,...Лилит,...
...
И, "нет возврата",
"Этой линии",-
-назад...
...
Да и мужик,...
Не каждый, в молодости,-
-есть Адам,...
...
С годами,...тоже,-
-не бывает, Ангел...
...
И всё,-
-реальные, "Российские дела",...
...
Так и живём,
А если выжили,-
-то значит,
"Надо так",...
...
И "пара каждая",..."счастливая",-
-то, "есть" Адам,...
"В дым",-
-по субботам,...пьян,...
...
Красавица, Лилит,...
...
И..."куча мАлая", "галдЯщих",-
-"дьяволят"...
=================
PS...
*Где упоминается Лилит первая жена Адама?
В семитской мифологии и иудаизме, Лилит — первая жена Адама. Упоминается в Свитках Мёртвого моря, Алфавите Бен-Сира, Книге Зоар. Испросив у Бога возможность рожать детей без участия мужчины, получила колдовское копьё. Частица тела Лилит, отсеченная этим копьём, становилась человеком.
**В Библии нет упоминаний о Лилит, как о конкретном персонаже. Единственное место в Библии, где упоминается слово, по еврейски звучащее как "Лилит" - книга Исаии 34:14, там оно переведено на русский язык как "ночное привидение".
***Кто такая Лилит в Библии и откуда она взялась?
Лилит (ивр.) — демоница в еврейской мифологии. В каббалистической теории — первая жена Адама. Демоница Лилит упоминается в Талмуде. Как первая жена Адама, она описывается в Алфавите Бен-Сира (700—1000 годы н. э.) и каббалистической Книге Зогар. Согласно преданию, расставшись с Адамом, Лилит стала злой демоницей, убивающей младенцев.
============================


Рецензии