Мой дракон

Огромные крылья над ветром холодным
Средь серых неясных седых облаков.
Он взмыл птицей в небо, летящий свободным
Средь дикого ветра, лишённый оков.

Я в водах безбрежных, стою у обрыва
И пленом окутала вечно зима.
В плену в мире снежном, хоть здесь так красиво
И снегом покрыты вокруг терема.

Узорным рисунком ложились на плечи
Снежинки, что ветер кружил над водой.
Огонь не горит, но в душе он был вечен.
Прошу, позови, только песню мне спой.

Во льдах этот холод сковал мое сердце
И слёз проступила вокруг пелена.
Я думаю лишь об одном чужеземце,
О призраке, монстре из давнего сна.

Закроешь глаза и раскроешь объятья
И схватит тебя твой когтистый дракон.
Сковало нас словно незримо заклятье.
Схватив жертву крепко, вмиг в небо взмыл он.

Мой милый дракон, ты держи меня крепко
На крыльях средь ветра и тёплых морей.
Исчезнем средь скал, мы свободны от клетки
И будем летать среди солнца лучей.


Рецензии