Прожить бы так...

Терпеливым надо быть  -  до невозможности,
Щедрым быть – до дыр  в твоих  карманах.
Простоту предпочитать всякой сложности,
Философски  очень относиться к  обманам.
Проходить если с кем-то – то три поприща,
И делиться если – то последней рубашкой.
Да, бунтует плоть твоя, ей  не хочется,
Ей и холодно, ей и голодно, ей и страшно.
Так и сказано Христом, так и записано,
Так Он жил когда-то, так и нам заповедовал.
Мы должны стать для других Его письмами,
Живым словом, что Он по миру проповедовал.
Знаем ведь и про бревно, и про сучек в чужом глазе,
Знаем ведь  про «Не убий» ну и так далее,
И  другим можем об этом красиво рассказывать,
Но не можем сами  соблюсти Божьи правила.
Вот об этом-то и надо нам заботиться –
Чтобы жить так, как об этом в "Слове" сказано.
Повторюсь опять – но плоть бунтует, ей не хочется,
Чтобы Заповедями были все желанья ее связаны.
Я не корчу из себя слишком правильного,
Я – такой же как и вы, плоть от плоти.
Дай мне сил, Господь, прожить  по твоим правилам.
И почувствовать себя в Твоей свободе.
Накатилось на меня волной и написалось.
Захотелось этим с вами поделиться.
Отойдет волна – увидим, что осталось.
Плакать впору или будет чем гордиться…
30.09.23 06.00


Рецензии