О благодарности

Как часто слышим и читаем мы
Про то, что кто-то Благо дарит,
То Богу дарит, то родным,
То солнышку или планетам.

И честно вам скажу, не понимаю я,
Что подарить ты можешь Богу?
Ты, кто живёшь средь мусора уже,
Загадивши отходами всю Землю?

Ждёт благодарность от родителей сынок,
Родители ждут также от детишек,
Ждёт каждый от другого, вот и всё,
А где же, где вся  ваша безкорыстность?

Ты пишешь :-" Благо я дарю тебе! "
А мне милее тихое " Спасибо! "
Никто не благ, как только Бог- Отец,
Что отдал всё, взамен лишь ожидая,
Что дети будут счастливы его,
А значит будет счастлива планета.

Не надо мне дарить блага в словах,
Ты лучше подари дубраву или рощу
Берёз прекрасных, яблони в садах,
Родник, звенящий песнею весёлой.

СПАСИте БОга вы в своих сердцах,
Любовь спасайте, бережно храните,
То чувство со причастности к делам
Божественным, гармонией светите.

Пусть благодарность ваша проявляется в делах,
В делах прекрасных, светлых и счастливых.
Верните жизнь свою вы в райский сад,
Никто за нас не сделает того, поймите!

Мирослав. 30.09.23.


Рецензии