Немного о грустном
Раскосо смотрит с хитрецой узбек.
Москва, Москва, славянская столица,
Где всюду бродит пришлый человек.
А я её такой родною помню,
Где мне любой приветливо кивал.
Москва, Москва - была ты, как икона,
И я твои открытки целовал!
А ныне слышу от чужих угрозы,
Что скоро тут весь утвердится юг.
Москва, Москва - тут не помогут слёзы:
Ты задохнёшься от чужих услуг.
Уже сейчас ты маешься в проклятьях.
Ты стала Меккой чуждых нам людей.
Не наши люди, в разноцветных платьях,
Гуляют вдоль прекрасных площадей!
И я боюсь, от дикого засилья,
Померкнет златоглавая Москва.
Чего творишь ты, Матушка - Россия,
Очнись и докажи, что ты жива.
Свидетельство о публикации №123093004509