Юбилей
всей готовились гурьбой.
Бабка Маша - главна гостья,
растеряла весь покой.
Платья нету, туфли стары
и с причёской не лады.
В кажный день, как только встанет,
не идёт из головы:
«Шчо надеть, каку фигуру
из волос соорудить,
Чтобы хоть не на смех курам
в эком празднестве ей быть.»
Дочь за маму всё решила
кординально, так сказать:
- Будем, мама , тебя красить,
косу надо отрезать!
- Мне, Наташа, волос жалко
портить краскою твоей.
- Что жалеть-то эки пакли?
Сразу станешь молодей!
Бабка вся изсомневалась, -
Сто раз мерь и раз отрежь.
Хоть сомнения остались,
всё ж на молодость надежд
Тоже, кажется, порядком
на ту пору набралось.
Лишь бы всё уж вышло гладко,
как описыват ей дочь.
В день другой, с утра пораньше,
как на то был уговор,
покатила бабка Маша
в местный « Модный приговор»!
Стригли, красили бабулю,
платьев мерили сто штук!
Приодели, приобули
и собрали полный лук.
Бабка, плечики расправив,
стазу как-то ожила!
Стрижку новую поправив,
статус дивы обрела.
Настроение на пять с плюсом,
может, даже и на шесть!
- Мне б, Наташа, ещё бусы.
- Не боись, и бусы есть!
В рифму скажет поздравление,
и конверт преподнесёт.
Эка матка - заглядение!
Да за дочь - честь и почёт!
29.09.2023
Свидетельство о публикации №123093004443