Ревел поток
Тут не накинешь на роток платок.
Он нёсся вниз, с преградами встречаясь,
Через порог устроив переток.
Шальной поток, брильянтами сверкая,
Ускорил только в "сердце кровоток".
Как-будто о большой реке мечтая,
Чтобы прийти от близости в восторг.
Бежал поток на берег небосвода.
В иную жизнь, в иные берега,
Где так сладка равнинная свобода,
И заливные царствуют луга.
Река, река вливается в озёра.
Она приветит горные ручьи.
Посмотрит в выси синеоким "взором",
Где синь небес "вуалью" из парчи.
Свидетельство о публикации №123093004435