Четыре мильона доносов

 "Гертруды" в Совдепии - это сокращённо  -  Герои труда .

Довлатов однажды вопросом
задался (простецким вполне)  -
четыре мильона доносов  -
в такой Богоносной стране ?!

Подобная "Бздительность" - это
поветрие века , болезнь ?
Стукачество гада - соседа ,
старух "Лебединая песнь" ?

Уйдут анонимок "Гер - труды"
с почётных плакатов  -  анфас...
Но орденоносцы - Иуды
и нынче живут среди нас...


Рецензии