Лихие девяностые

Куда ты ушло, пионерское детство?
Где ты, комсомольская юность моя?
И партия лысого дедушки в кепке,
В идеи которой уверовал я?

На школьных площадках не бьют барабаны,
И медные горны давно не трубят,
Портреты и бюсты пылятся в чуланах,
Знамена забытые там же стоят.

Повсюду идут разговоры на темы,
Которых не ведали мы никогда,
Задержка зарплаты, инфляция, цены,
Преступность, чиновники, СПИД, наркота.

Что толку от полок, забитых сырами,
От декларации прав и свобод,
Коль нет ни гарантий, ни денег в кармане,
Несчастен и жалок великий народ.


Рецензии