Школа

Как давно все это было...
Осень...Школа...Первый раз
Мамы-папы приводили
 Нас с букетом в первый класс...
Отзвенел звонок тот школьный,
Пора юности прошла...
Отчего-то сердцу больно,
Ведь все было как вчера.
Как хотелось мне вернуться,
Оказаться в тех годах,
Встрече с школой улыбнуться...
Жаль, возможно только в снах!
Третий ряд,шестая парта,
Где сидели мы вдвоём.
Кто-то парится у карты,
Ну а мы баклуши бьём!
А потом (святое дело!)
Всем записки написать,
Ленке с Юлькой долетели,
И они смогли поймать!
Чтобы наша МарьИванна
Не успела ухватить,
Ведь она же не гуманна,
Предкам в раз начнет звонить!
После школы на субботник
Дружно шумною гурьбой!
Пашка -самый главный шкодник.
А Толян -крутой плейбой!
Я скажу вам без утайки:
Ирка -местная зазнайка,
Юлька с Машей две подружки,
Оля- классная девчужка!
-А слабО пойти попрыгать?
Там по плитам,во дворе?
-Машка,хватит носом шмыгать!
Не болеют в сентябре!
Надо сбрасываться в кассу,
Чтоб мороженку купить.
Кто-то кинул одну фразу,
Ну и все давай острить...
Пролетела очень быстро
Наша школьная пора.
Паша теперь - замминистра,
Лена - в школе медсестра.
Как же хочется вернуться в те года...
Только путь этот совсем не прост!
Не идут туда сегодня поезда!
В памяти остался в юность мост...


Рецензии