Иностранный перец
просто выпить захотели с другом,
и сквозь табака густой туман
окунулись в песенную вьюгу,
выпили по первой, по второй,
вижу друг мой весело смеётся,
замер я, прислушался, постой! -
песни слов знакомо первородство,
и мгновенно понял, что поют
столько раз испетую мной песню,
и, как ордена себе на грудь,
вешают купюры очень тесно;
я сидел и слов не узнавал,
тех, что записал когда-то ночью,
тех, в которых не отыщешь дна,
да и неба тоже, между прочим,
и, шатаясь, к сцене подошёл:
"Пацаны, кто песню вам доверил?",
бас-гитары прозвучал смешок:
да какой иностранный перец!
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123093004363