Другу поэту

Вот в лесу ты ходишь кругом,
Друг сердечный, дорогой!
Не привык. Ревёшь белугой
И, как-будто сам не свой.

Город - каменные стены.
Ты прожил всё время в нём.
Позабыли свои гены:
На природе не живём.

Ты истопчешь напрочь ноги, -
Только - это не беда.
Лес душой пойми, потрогай,
И захочешь вновь сюда.

Ты поможешь Мельпомене,
Воспевая красоту.
Лес, с избытком откровений,
Не приемлет суету.

Ничего, что ты очкарик
И сутулый, как барсук.
Лес тихонечко обшаришь,
И разбавишь свой досуг.

С книгой век провёл, милейший!
Срезал красный мухомор,
Его ест один лишь леший...
Но тебе-то не в укор.

Ты держись меня, дружище.
Будем по лесу блуждать.
Все грибы с тобой отыщем,
Ощущая Благодать!

В лес  прогулка - не мытарство,
Только пользу принесёт.
Осень дарит злато с царством,
Листьев славный хоровод!

Мы наполним две корзины.
Будешь хвастаться потом,
Что удачлив, не разиня,
Дома пред своим котом.


Рецензии