Осина

Не от страха ли трясётся
У осины вот листва?
Многие её боятся,
Может, и права молва.

Для чего осиновый кол,
Назначение его?
- Из могил не вылез дьявол
И не трогал никого.

Колдуны его обходят,
Не хватает мужества.
Знахари осину ценят
За лечебные свойства.

Будто колокольчики,
Летом у осины листья.
Словно пограничники,
И в часы ночного бденья.

Загорится древесина,
На ноги всех поставит.
Неприметная осина
Молча чудеса творит.


Рецензии