Воин

Посвящается Евгению Родионову.

         "И мы в глубоком озареньи
          стеклянной живописью став,
          привыкли тонкостью поверить,
          сверяя мысленную явь."

Пусть  разгорается малина
и слезы лиственные пусть
как купина - не опалимы
мороза выстрелом из чувств.

А руки - ветренно спокойны,
но, облокачиваясь в снег,
заучат пленника колонной,
не оборачиваясь, нет...

А вы дорожные конверты,
меняя проблеском весны,
сады хорошие в береты
пленяли сонностью вины.

Выпить зарею все хотите
(перелаванденные дни),
не растворенные молитвы
передиванием одним

на блюде холодно молчаньем.
А вены правильные над
орудьем голосом печали
неделю славили уста.

Раз вы прекрасностью дарили
глазам прощальные черты -
мосты затасканные лирик
застал начальностью весны.

Раз вы восходами богаты,
и небо пламенное вас,
забыв оконные палаты,
синело капельками глаз...

И мысли облака воздушней
давили снежностью подков
синицей сломленной игрушки
в калине свежею от снов.

            30 сентября 2023 год.


Рецензии