Правда с солью...

На горбушку хлеба положите правды с солью,
Истины испейте мерой Божией глоток,
Прикусите злой язык до судороги с болью,
В покаянии излейте горьких слёз поток.

Воздухом любви дышите, мыслью в хладе тонком,
Заповедь Евангельскую на сердце храня,
Сберегайте тайну уст в молении негромком,
Грехи самоотверженно больным умом браня.

С верою, с надеждою, с любовью чтите Бога,
Мудростью великою исполнился закон,
Знаем, не достойны мы небесного чертога,
Максимум - дотянемся губами до икон.


Рецензии