Ирина

Не вы ли щедро посмотрели,
словами солнца прикоснулись,
живые нежностью колени,
оставив комнатною пулей

светом цветочного распятья?
На листья сонные летели
вен колокольчиковой мяты
калейдоскопные метели.

Заброшен вашею разлукой,
малины засухой придавлен,
хорошим пламенем на утро
пронизан разными цветами.

А от сомнения другими
глазами нежными смотрели
мосты сиреневой Ирины,
сражая свежести аллеи.

         30 сентября 2023 год.       


Рецензии