Золотое молчание

Так замечательно молчать,
Да средь людей не выделяться.
Негоже мне рубить "с плеча".
Мне в добрых мыслях разбавляться.

О чём-то радужном мечтать,
Душе искать сады покоя.
Свободно крылья расправлять,
Чтоб по ночам летать на воле.

Так легче лиру ублажать,
И находить слова и строчки.
Молчанье бы нарисовать,
Без непутёвой заморочки,

Да, видно, Богом не дано.
И я душой своей рисую:
Передо мной во сне окно.
В уме веду одну прямую.

Порой завидую немым -
Те не ужалят, не унизят.
Язык бывает очень злым,
И от длины своей зависит.

Я улыбнусь, проснусь с утра,
Чтоб в утро молча окунуться.
Мне слышать хочется всегда,
Как люди за окном смеются.


Рецензии