Я заточу ту Лиру...

Я заточу ту Лиру
Стреножу я Пегаса
Что не дают до неба
Достать немому гласу
А раньше было дело
А раньше был накал
Кто и за что ответил
И кто чего сказал
И кто душою светел
Смеялся весь наш дворик
Стихов беспечных пепел
Не вырубит топорик
И знает только ветер
Каков поэта нОров
Нальют поэту стопку
Под лавкой дрыхнет боров ...


   30.09.2023


Рецензии