Двадцать первое марта
Судебной строкой!
Судят...судно! Не может быть!?
Как можно...судно...судить!?
Оказывается, бывало и такое...
"Красное Сормово" судно строит:
"Красный шахтёр" - буксирный пароход.
(Мелких погрешностей не в счёт!)
А дефекты солидные
Сразу видно!
Котлы попросту...не "тянули"!
Сормовичи - заводчане...обманули!?
Проект неверный!? До ума не довели!?
Кто виноват!? Как смогли!?
Как выйти из этого положения!?
Руководители нашли решение.
ОБРАЗЦОВО - ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ СУД!
Соберётся рабочий люд.
Суровый приговор пароходу -
От простого народа!
Летчфорд - судья - приговор зачитал
(Внимательно слушал зал!).
К резке на металлолом не приговорили,
А так решили:
Пусть у причала стоит пароход!
Пусть "любуется" народ
"Памятником"...плохой работы!
Так и закончился суд над пароходом!
Свидетельство о публикации №123093004140