Ворона и Лисица - ремикс -Х

Уж сколько раз твердили миру,
Что жадность не доводит до добра;
Но только всё не впрок,
В душе у жадины всегда отыщут уголок
И льстец, и плут, и враль ажиотажный,
И проходимец эпатажный,
И прочие, и все они в лице одном –
Ещё Крылов поведал нам о том:
 
Лисица где-то слямзила кусочек сыру;
Под дуб Лисица улеглась,
Позавтракать уж было собралась,
Да призадумалась, а в пасти сыр держала.
Но, на её беду, близёхенько Ворона пролетала;
Вдруг, сырный дух её остановил:
Ворона видит сыр, Ворону сыр пленил.
Плутовка к дереву кругами подлетает;
Вертит хвостом, с Лисицы глаз не отрывает
И каркает так нежно, чуть дыша:

«Голубушка, как ты, клянусь я, хороша!
Ну что за шейка, что за глазки!
Рассказывать, так, право, сказки!
Какая шёрстка и какой носок!
И, верно, ангельский быть должен голосок?
Но, я спешу. Подробности потом;
Там, на поляне за бугром,
Проходит конкурс среди лиц,
Которые, как всем известно, из девиц;
Я б и сама, что хочешь им пропела,
Когда б, как ты, хоть чуточку умела;
А приз! – Контракт на десять лет!
И каждый день два зайца на обед!
Там голоса отыщутся едва ли;
Я полечу, скажу, чтоб без тебя не начинали?»
.
Лисицына с похвал вскружилась голова,
От радости в груди дыханье сперло,-
И на заманчивы Вороньи те слова
Лисица тявкнула во всё-то лисье горло:
Сыр вылетел — и с ним была Ворона такова.
 
Мораль проста:
Мошенник может неуёмно каркать,
Халявщик и дерьмо готовый схавать.

*  Х -  И.А. Крылов. Басня "Ворона и Лисица"


Рецензии