Ты родилась на севере далёком

Ты родилась на севере далёком,
Я - на ленивых южных берегах
Так повелось – мечтаешь о высоком,
А сбудется всё так – увы и ах

И вот, осталось уж годков с котомку,
Всё в ней смешалось – и стихи, и дни
И, что ни шаг – то новая поломка,
И, что ни ночь – то старые огни

Но как же хорошо мечтать порою
О том, чего не будет никогда…
Жизнь шансов не дала побыть героем,
Но всё смывает по весне вода

И вновь гляжу в твои глаза простые,
И разобраться просто силы нет -
Как могут эти руки золотые
Сплетать узор из узелков и лет?

Я, может, тоже стану узелочком
Тех самых звеньев на твоём пути,
Или тревожным вовремя звоночком…
Да. Правда. Заболтался я. Прости…

От ледников прохлада льёт потоком,
Но где искать тебя, в каких местах?
Ты родилась на севере далёком,
Я на ленивых южных берегах...


Рецензии