***

Дмитрий Гнатюк. Я улыбаюсь тебе

Как будто на воздух я вышел
Из спертости в зимней избе,
Когда снова песню услышал,
Где я улыбаюсь тебе...
Мне в прошлом когда-то казалось,
Что в песне той строчки про нас,
Ложился, и ты пред глазами,
Вставал, образ милый у глаз...
Ах, как же давно это было,
Мне там восемнадцать, тебе...
Любил я, а ты не любила
И я улыбаюсь судьбе...
И я улыбаюсь подспудной
Глубиной наивности лет,
Где верилось, все еще будет,
И слов "Все прошло уже"
нет...
Но тем-то и жизнь интересна,
Что ждем мы мажор и в беде...
Я плачу, я плачу от песни,
Я все улыбаюсь тебе...


Рецензии