Двенадцать месяцев

Предисловие.
Стихи у многих известных поэтов встречаются разные. В том числе странные. И дичь всякая. Но раз они писали эту дичь, значит им хотелось этого.Пытались что-то сказать этому миру или себе как умеют, как получается.
Мне вот тоже хочется.



Двенадцать месяцев

Все месяцы мужики.
От  женщины ни один
 ни одной


Январь.
В лыжных ботинках блондин.
Глаз ледяной, голубой.

Февраль.
О этот франт.
Холодный интеллектуал.
Циник. Смельчак. Ретроград.
Изящный и злой визуал.

Март.
Тонкошеий пацан.
Робкий прыщавый подросток.
Как тянется он к усам
В зеркале.
С ним все просто.

Апрель.
От природы красавчик.
Весёлый, упрямый юнец.

Май.
Мой любимый мальчик.
Умник, поэт, молодец

Июнь.
На лицо -  безразличен.
В душе глубоко раним.
Он был бы вполне симпатичен.
Когда б не июньский сплин.

Июль.
Из рода патрициев.
Мне родственник. Только по имени.
Колес велосипедными спицами.
Далеко далеко увези меня.

Август.
Всегда божественный.
Щедрый. Богатый. Жаркий.
Целуется сверхъестественно.
И не жалеет подарки.

Сентябрь.
Стиляга. Проказник.
Всем бабам пророчит лето
Устроит последний праздник
И с ним растворяется где-то .

Октябрь.
Он рыжий. Красив.
Но рвется то в лес, то в поле.
Он просто невыносим.
И я не люблю его боле.

Ноябрь.
В потёмках душа.
И сам он большой домосед.
Живёт никуда не спеша.
Со мной 48 лет.

Декабрь.
Ну это старик.
Суровый.  Ворчливый. Седой.
Напудрив снегами парик
Качает мне в след головой


Рецензии