Утро в деревне
Тишина легка на слух,
А с ограды, на весь хутор,
Загорланил вдруг петух.
Двор, унылый, полусонный.
Дымка млечная с утра.
В паутине, заплетённой,
Муха бьётся в два крыла.
Пахнет мятой и паслёном.
Пчёлка в танце на цветке.
Потянулись, вдохновлёно,
Гуси стайкою к реке.
Две пичужки коростели,
Из укрытий тальника,
Что-то славно просвистели,
Ненавязчиво, слегка.
Мать присела на лавчонку.
Дойка скоро, как всегда.
Её белые ручонки
Огрубели от труда.
Церковь рядом, колокольня.
Блики света от креста.
В небесах, вполне спокойно,
Гаснет поздняя звезда.
Хорошо в моей деревне -
Там земля хлеба растит!
Там-все девицы царевны:
Есть, где душам расцвести.
Жаль, уехали мы в город.
Я в деревне жил и рос.
Каждый всплеск и каждый шорох
Вспоминается до слёз.
Свидетельство о публикации №123093004066