Мой ангел

Из ада как-то возвращаясь,
Случайно встретил он её.
Глаза испуганной газели,
А в них проклятие его.
Её на свет он божий вынес
Из смрада боли и огня.
Такую хрупкую тростинку,
Что крепко в сердце проросла.
"Ты ангел?" - девушка спросила.
"Быть может демон", - он молчал,
Чертей не мало ведь руками
В аду, сражаясь, разорвал.
"Вернёшься ты?" - в глаза смотрела,
Краснея словно маков цвет.
Пожал плечами он, не зная,
Вернётся ли на этот свет.
"Я буду ждать", - она шептала,
Его доверчиво обняв,
А он, забыв дышать, смутился,
Её в ответ поцеловав.
И в ад кромешный отправляясь,
Он ничего не обещал...
Там может многое случиться,
Что человек не ожидал.
Рыча, как зверь, скрипя зубами,
Ходил по краю много раз,
И, кровью землю окропляя,
Мог прахом стать легко подчас.
А возвращаясь вновь из ада,
Боялся ей смотреть в глаза...
Но от невинного: "Мой ангел", -
Скатилась гордая слеза.
Её обнял, вдыхая запах
Такой любимый и родной.
И кривовато улыбнулся,
Чуть посмеявшись над собой.
"Вернулся", - тихо прошептала
И разрыдалась на плече:
Любовью душу очищая,
Что ад познала на земле.
30.09.2023


Рецензии