Грусть

Ты не желаешь нашей встречи,
Винить тебя я не могу.
Тебя я вспомню каждый вечер
В заколебавшем уж кругу.
Я, по инерции мышленья,
Устал от бдения в ночи.
Я жду напрасно возвращенья,
И душу бредит - не взыщи...
Когда бы не было б печали,
Я б, может, радоваться б стал,
Да только все устои пали,
И я, увы, не устоял.
Не устоял я против скуки,
И грязно-серой темноты...
За что, скажи, все эти муки?
За что, ответь, коль можешь ты...


Рецензии