Цинизм
Об этом, на Курском,цыганка вчера,
Мне глядя в глаза, вмиг не став многословней,
Рухнула вдруг, как на фланге тура.
Люди кто ближе, кто дальше ступали,
В делах путешествий запутавшись вновь,
Сердца их забились, мерзавцем в опале,
Толкая по венам без "хмурого" кровь.
Она умерла. А я видел как лунный,
Светящийся блик, в небеса полетел,
Я молча смотрел, как кружил вихрь рунный,
Людей отвлекал, от сизифовых дел.
*Полнолуние в Овне 29 сентября 2023*
Явление, происходящее при совпадении полнолуния или новолуния с перигеем — моментом наибольшего сближения Луны и Земли.
Это происходит вследствие эллиптической орбиты, по которой Луна вращается вокруг нашей планеты.
*Тура*
Шахматная фигура Ладья.
Устаревшее название.
*Хмурый* - сленговое название наркотического вещества.
*Рунный вихрь*
Особое воздействие, по своей сути, имеет векторную природу, его действие узконаправленно и потому, высокоэффективно,но, среди альтернативных вариантов, есть один, который имеет иную – вихревую природу.
*Сизифов труд*
Сложная, изнуряющая и абсолютно бесполезная работа.
Свидетельство о публикации №123093000388