Вдовам посвящается

Горькая судьба у вдов.
Так им выпала карта.
Сколько извилистых троп.
Сшить бы их ниткой, но жалко.

Нет таких ниток судьбы,
Чтобы заштопали горе.
Скорбью всей вдовьей мольбы
Не изменить ход истории...

И не потому что жаль
Дней тяжелых, бессонных ночей.
А потому, что была печаль
У несостоявшихся матерей.

Было бы столько всего у них...
Да видно горькая судьбинушка...
Вот они, вдовы стоят одни
Молча скорбя у калинушки.

И под березонькой русской стоят
И у реки в утро раннее...
Горек и невыносим вдовий взгляд-
Русской судьбы испытание...


Рецензии